Утро, все еще в постели...

Дмитрий Колюжнов
Утро, все еще в постели,
Впереди еще неделя
Отдыха запойного,
Отдыха раздольного!

Неохота подниматься,
Когда можно отсыпаться,
Отсыпаться за весь год -
Вот и дрыхнет весь народ!

Тихи улицы и скверы
По утрам. Без всякой меры
Мы едим по вечерам,
И гуляем по ночам.

По высокому указу
Бросили работать разом -
На катушку всю, сполна
Пьет и празднует страна!