Надежда

Юрий Матюшко
В пространстве лишь прозрачный лёд –
Анабиоз всего.
Никто нигде меня не ждёт,
Не жду я никого.

Застыли жесты и слова
У большинства людей.
Застыли мысли в головах
Среди пустых идей.

Никто не скажет тёплых слов, 
Никто не ободрит,
Лишь в королевстве грёз и снов
Неясный свет горит.

Вселенский холод на Земле
Сегодня распростёрт,
Но хорошо, когда во мгле
Видны костёр и лёд.


14. 01. 2019 г.

**