Свет и тень

Владислав Тишинов
Есть в мире свет, а есть и тени,
Они подвластны темноте,
Из тысячи её оттенков,
В ночи сползающих по стенке,
Они к утру уже не те.
И свету нет нигде преграды,
Он освещает комнату,
Ему всегда мы очень рады,
А кто же любит темноту?
Из многочисленных растений,
Чтоб дать свою нам красоту,
Они рождаются из тени,
Растут же только на свету.
И если мы в чём виноваты,
Оправдываться не должны,
Она пройдёт лучом стократным,
На нас ложится тень вины.
И в небе ярко засияет,
И даст на всё один ответ,
Мы часто в жизни выбираем,
Но посвящаем жизни-Свет.