Фонарь из Сан-Франциско

Герман Грю
Фонарь ты мой фонарь,
Ты - Мекка всех не спящих,
Слуга и государь
Моей тоски и счастья.

Ночь верная всегда
Идёт под фонарями,
Меняя города,
Мешая снег с дождями.

В далеком Сан-Франциско,
А может быть в Маями,
Я бы прошёлся с нею
Под теми фонарями.