Белый снег января...

Яков Баст
Белый снег января, как страницы в открытой тетради.
След забытой лыжни, словно кто-то черкнул на листе…
Куст замёрзшей калины  в сугробе на краешке пади.
И порывистый ветер играет на скрытой дуде…

Вороньё кружит в небе. Их карканье – голос тревоги…
И трескучий мороз навевает внезапную грусть.
Внедорожник застыл на обочине битой дороги.
Я стою и смотрю на застывшую зимнюю Русь…

Солнца бледного диск тускло светит косыми лучами.
От ближайшей сосны пролегла серым облаком тень…
Часто эта картинка мне долгими снится ночами
Под шуршание струй за окном загулявших дождей…

Белый снег января. И бескрайнее ровное поле…
А вдали горизонт убегает манящей чертой.
Царапнёт по груди отголосок затихнувшей боли
И под сердцем  замрёт, застывая саднящей  виной…