Заметает снегом рельсы...

Алексей Шаталов
Заметает снегом рельсы
От столба и до столба.
Всё спешит на свои рейсы
Безрассудная толпа.

От рождения до смерти
Пропадают всей толпой
В ежедневной круговерти
На работу и домой.

И по жизни - без сюрпризов:
Дом - работа - снова дом.
Будто всей толпою жизни
Отложили на потом.

Расфасует по вагонам
Всех суровый контроллёр.
"Ту-у-у" - и в путь. В пылу агоний
Полусна зажёгся спор.

Но когда народу много,
Проще быть наедине:
Говорить с собой подолгу,
Отрицая шум извне:

Споры, храп и полушёпот,
Словно никого здесь нет.
И искать ответ на что-то,
Но не находить ответ.

От досады чуть печальный,
Ты покинешь свой вагон,
Чтоб опять начать сначала:
Дом - работа - снова дом...