Мятежность

Лазоревка
отклик к:  http://www.stihi.ru/2018/09/28/2114


Мне ярмом навсегда, повсюду,
свою гордость тащить, как хлам.
Я просить: "Напиши", не буду,
предпочтя всем иным углам
только пятый
в любой из комнат,
выдыхая слова навзрыд.
Мой намоленный, мой искомый,
коронованный фаворит.
Но однажды, пуста до дрожи,
и от этого легче сна,
как змея распрощаюсь с кожей,
той любви, что уже тесна.
Ты, метнувшись обратно, вспомнишь
всех горящих в аду чертей;
семь ветров тебе, милый, в помощь,
но меня возвращать не смей…

2019.