Я полон зависти к тем, кто был до меня

Вадим Де Макондо
Я полон зависти к тем, кто был до меня,
Кого ты сладостно и ревностно любила…
Горит в груди – сильнее не было огня,
И тянет вновь к тебе таинственная сила.

Я жду момент, когда останемся вдвоем,
Слежу за светом глаз твоих – вот паранойя!
И все сильнее я желаю с каждым днем
Портрет твой яркий написать, как будто Гойя.

О, ты желаннее, чем сотни герцогинь,
Прекрасней махи его кистью обнаженной,
Достойна быть на пьедестале средь богинь!
Прости меня: возможно, я умалишенный…

Скажи, что любишь – нет важнее этих слов,
Они чаруют слух, пьяня надеждой душу.
Я припаду к ногам твоим в плену оков
И обогрею в эту ветреную стужу.