Пока слагаю я живу

Иван Проскурин 2
Я ни на что в стихах не претендую,
Не жажду рейтингов, вниманья к ним.   
Всё что пишу, то для души пишу я,
Не для того, чтоб нравится другим.
Амбиций нет, желаний славы – тоже.
Пишу, как пишется и как могу.
Кабы я был значительно моложе,
Прославиться хотел бы, в чём не лгу...
Пишу о том, что пережил когда-то,
Что видел сам иль кто-то рассказал:
О море, ураганами объятом,
О странах, где когда-то побывал.
Политики коварной не чураюсь,
Имея мнение, о ней пишу.
И о друзьях, пред кем я преклоняюсь.
Но о любви стихами не грешу:
Она нежна, хрупка и величава,
В любви есть тайна... как её раскрыть,
Чтоб не унизить? Сам не знаю, право,
Смогу ли я в стихах её взрастить.
Пишу и о солдатах, в битвах павших,
Как будто с ними прОжил до конца.
Неоднозначно – о спортсменах наших...
Пишу, порой, от первого лица.
Роятся рифмы, строки комплексуют-
Всё плохо, всё не так, всё это бред…
Шагнул напрасно на стезю чужую:
Моряк я... может, чуточку – поэт…
И на известность здесь не претендуя,
Спокойно вдоль поэзии плыву,
Открыв, пожалуй, истину простую:
Пока стихи слагаю, – я живу.
        14.01.2019.г. Иван Проскурин