***

Юра Кот
Стояла. Дремала. Мечтала
Была лишь любовь в голове
Как жить дальше - точно не знала
Отдалась в надежде судьбе

Ты ждал ее долгие годы
Свой солнечный лучь в темноте
Даже в плохую погоду
В трамвае, в маршрутке, в кафе

И вот, надежды почти не осталось
Сидел приунывший в тоске
Она истощенно держалась
За поручень в людской суете

Встретились взгляды, как тучи
Зажег их сердца ясный гром
Мгновенный, но очень могучий
Казалось, что это лишь сон


Но нет, на яви была буря
Пылал весь мир вокруг ног
И ты, не зная, что делать
Просто зафоткал ее...