Архетип

Владимир Спиртус
Понемногу тебе откроет
Житие Бориса и Глеба
Затаенную силу боли,
Светло-серые дали неба.

Ветер в глазки заглянет пылью,
Море будет ворочаться сонно.
Это в школе не проходил я,
Хотя, кажется, знал ребенком.