В белом сплине

Виолетта Дюма
Моя обитель - странная зима,
которая вонзилась в душу льдами.
Мне корчит сотни дерзостных гримас,
в меня бросая чёрствыми словами.

Загнать сумела, колкая, в тупик
синхронность дней в безоблачности линий.
Снегами пишет лютый свой вердикт,
меня одну оставив в белом сплине.

Как будто ждёт моей мольбы... Что я,
раскаявшись, вмиг встану на колени.
И буду пить весь этот снежный яд
во имя собственных своих спасений.

... Ты видишь, Кай, как пусто без тебя,
но не дойти мне до разумной сути:
любовь швырнула жалким голубям,
тепло своё оставила в приюте
 
облезлым грязным одиноким псам!..
Моя зима... В ней быть невыносимо!..
/Вручаю смирно душу дням - слепцам,
свою теряя прежнюю ранимость.../

Мой мальчик Кай, не сетуй на снега,
на мнительность мою и шаг пугливый
в часах - калеках... Слышишь, не ругай...
Искать устала путь я справедливый...


                (13.01.2019)


Картины Eugenio Recuenco, Saco Tchilingirian, Martin Stranka.