Мы смотрим честными глазами

Герман Грю
Мы столько раз по этой грани,
Скользили не боясь упасть,
И чтобы нам не предлагали,
Не разменяли честь на власть.

Нам не досталось кабинетов,
Мы не скользили плавно вверх,
По вертикальности  паркета,
Чтоб с высоты плевать на всех.

Мы не достигли и не стали
Рабами званий и чинов,
Но смотрим честными глазами
Мы на детей и на отцов.