Честь имею!

Леонид Бобович
При царе все «Честь имею!» -
Говорили господа,
Нынче «Честь» - обуза шее,
От неё одна беда!

Если кто – то «Честь» имеет,
Говорят, вот дурачок!
Он карман набить не смеет,
Вот такой с ним «пустячок»!

Выраженье в обиходе
Нынче ходит: «честь отдать»,
Свойственно людской природе –
Честь отдать и процветать!

Честь отдать и жить в бесчестье,
Наплевать на всех и вся,
Так живёт людей семейство,
Такова его стезя!

В наше время «Честь имею!»
Вряд ли скажет кто – ни будь,
Распрямлять так трудно шею
И выпукло держать так грудь!

Проще «честь» отдать подонкам,
Им служить, а не потомкам!
Кто главенствует в Руси,
Честь иметь им – Бог спаси!

Ныне, всякий из живущих
На Руси, отдать честь был рад,
Потому не Рая кущи
На Руси имеем – Ад!

Людям проще честь отдать,
Отдать её и процветать!
На Руси из года в год
За бесчестье прёт народ!

Проще нынче жить в бесчестье
И забыть понятье «чести»!
Все без чести оказались,
Кто богаче и знатней,
За бесчестьем все погнались,
А за честью – ноль людей!

Всяк, кто честен, тот беднее,
Кто бесчестен, тот наглее!
Честь скромна, не говорлива,
А бесчестие – крикливо!

И бесчестье победило,
Оно правит на Руси,
Его врака говорлива,
А фундамент из спеси!

Оттого в Руси бесправье,
Продаётся всё и всяк
И Россию ждёт бесславье
И несчастия бардак!

Как – то в шутку «Честь имею»!
Я прилюдно произнёс,
У всех вытянулись шеи,
Был в глазах немой вопрос!

А затем захохотали,
Поняли, что я шучу!
Юмор жив! – все закричали,
Знать, страну не слать к врачу!

В наше время «честь» - раздета
И её легко продать!
Продаётся всё средь Света
И честь можно покупать!