Дворники - Конкурс закрыт!

Конкурс Самовыражение 3
"Всю ночь на улице мело,
И за окном белым-бело,
И толще справочника
Свежий календарь.
И дворник, маленький таджик,
С лопатой по двору кружит
На языке Хайяма
Матеря январь..."
Трофим
*
Дорогие авторы!
Давайте от возвышенных куполов спустимся на грешную землю
и поговорим о дворниках.
Ежедневно разгребая снег возле дома, я невольно прониклась понимаем
и сочувствием к тяжелой работе дворников, поэтому объявляется новый
конкурс - ДВОРНИКИ!!!
*
На конкурс принимаются ваши стихи с дворниками -
достаточно простого упоминания.
    "Плывет в тоске необъяснимой
     певец печальный по столице,
     стоит у лавки керосинной
     печальный дворник круглолицый,
     спешит по улице невзрачной
     любовник старый и красивый.
     Полночный поезд новобрачный
     плывет в тоске необъяснимой...
И.Бродский
*
Напоминаю участникам, что мы голосуем рецензиями,
поэтому приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
*
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
***
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки и переделки -
для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы проверяйте свои ссылки!
*
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов, нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 декабря 2018 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до ПОЛУДНЯ 19 января.
*
Всем - удачи!
*
ведущая Елена Графская
***
В шубе, в шапке, в душегрейке
Дворник трубочку курил,
И, усевшись на скамейке,
Дворник снегу говорил:

— Ты летаешь или таешь?
Ничего тут не поймёшь!
Подметаешь, разметаешь,
Только без толку метёшь!
Да к чему ж я говорю?
Сяду я да покурю.

Дворник трубку курит, курит…
И глаза от снега щурит,
И вздыхает, и зевает,
И внезапно засыпает...
Д.Хармс
*
иллюстрация
Танделов Борис Дариспанович - "А дома сейчас тепло"
*