Как будто можно сбежать от боли в душе

Луиза Эрсабиева
Как будто можно сбежать от боли в душе,
Как будто можно оставить её и скрыться,
И убежать от всего и всех, что не даёт ночью спать,
От чего душа в тяжких муках томится.
Как будто можно взять и разом сменить мозги,
Стереть все мысли, всю память, все выбросить чувства.
Как будто сам от себя с успехом можешь уйти,
Уйти, чтоб назад никогда, ни за что не вернуться.
Как будто можно взять и жизнь отложить,
Как будто назад иль вперёд можно отматывать время.
Как будто мы ничего, никого не умеем ценить,
И ни свою, ни чужую жизнь нам нельзя доверить.
Как будто нам не нужны ни тепло, ни душевный покой,
Как будто счастья никто не ищет, не ждёт, не хочет.
Как будто всем надоела забота, надёжность, любовь,
И каждый из этой услады стремительно вырваться хочет.
Как будто мы не хотим жить сегодня, сейчас,
Как будто вовсе и не должны быть счастливыми люди.
Как будто любим мы пытки, оковы, обрывы и ад,
Всё то, что нас колет, режет, сжимает, сжигает и душит.
Как будто мы никогда не мечтаем уйти
Туда, где душа обитает наша, где дышит.
Как будто мы не хотим ощущать как весь этот мир
Вдруг, во мгновенье, становится шире, прекрасней и чище.
Как будто нам ни к чему ни улыбка, ни радость в глазах,
И вдохновения трепет и неземные крылья.
Как будто нравится нам вновь и вновь себя убивать
Иль позволять, чтобы нас без конца убивали другие.
Как будто нам всё равно на себя, на тех же других,
Как будто жизнь нам дана лишь для страданий и боли.
Как будто мы никогда, ни за что не должны
Чувствовать радость и счастье и жить на свободе.
Как будто можно сбежать от боли в душе,
Как будто можно оставить её и скрыться,
И убежать от всего и всех, что не даёт ночью спать,
От чего душа в тяжких муках томится.

02:14
14.01.2019


Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.