Любовный треугольник

Ольга Ионова
Так, по жесту, по примете
вскрылось... Истина - проста.
Муж сильнее всех на свете
любит нашего кота!

Он ему целует ушки,
носом шёрстку ворошит,
на мою кладёт подушку,
чтобы гладить... Паразит!..

Мне б подластиться к супругу,
но на сердце маята.
Кажется, и я влюбилась
в снежно-серого... кота!

Он - матёрая зверюга,
не котёнок-сосунец.
Если отмахнётся лапой,
всем врагам придёт конец!

Сплю теперь, где как придётся,
куда хвост он не донёс...
Знаю, кот в душе смеётся!
А у мужа есть вопрос:

- Ты совсем мышей не ловишь...
Что за ревность, не пойму?
Я ж тебя уже лет десять
нежно КИСОЧКОЙ зову!