Для всех конечно...

Сергей Цюрко
Для всех конечно - сытый Новый год,
Но ходит во дворе голодный кот…
Заброшенный, забытый всеми кот,
Голодный в этот праздник – Новый год!

А кто покормит бедного кота?!?
Ведь масть не та и жизнь давно не та!
Кто милосердие проявит и прольёт,
Чтоб сытым заурчал наш добрый кот?

А может я?.. Да! Брось писать стихи
И покорми хранителя стихий –
Такого рыжего иль чёрного кота,
Такого серого лохматого кота,
Чтоб сразу он забыл про боль поста -
Отбил хвостом ритм жизни: «Та-та-та!»
И промурлыкал Песню «Мяу-мяу!».
Не спрашивай – и не строчи здесь кляуз –
Иди! Корми дворового кота!
Пусть скажет он потом: «Вот это да!
Вот это – настоящий Новый год:
Когда все сыты и
Накормлен
Бедный
Кот!»