Стужа

Вероника Черкасова
Ветер тревожит прядки
Серой косматой стужи.
Звезды плетут украдкой
В небе паучье кружево.

Глупый король оделся
В шубу из синтепона
Плачут Нью-Йорк и Одесса
Питер рождает стоны.

По'лно вам, кукситься хватит.
Выпейте спирт до донца.
В синем промозглом штате
В полночь восходит солнце.

Там руководство к бою
Издано без обложки.
И семенят за судьбою
В небо куриные ножки.

Радуйтесь или кайтесь,
Путь вам уже назначен.
Только не пересекайтесь
С тайной больною задачей.

Чтоб перепрыгнуть стужу,
Чтобы не огорчиться,
Выньте все мысли наружу,
И густо намажьте горчицей...