Два года

Елена Львовна Ерофеева
Ты помнишь, еще лежал снег,
А всё предвещало весну?
Вдруг время замедлило бег,
И фатум закинул блесну.

Но вместо того, чтобы ждать
теченья в стоячей воде,
Мы ринулись жадно дышать
в совсем незнакомой среде.

И с каждым глотком - на разрыв -
Все крепче сплетение рук.
Условностей шоры забыв,
Словам возвратив прежний звук,

Все мысли звучат в унисон.
Движения, стук сердца в такт.
Реальность смешалась и сон,
Мечта - как свершившийся факт.

Мы знаем из жизни и книг,
Путь к счастью всегда через боль,
Два года — и вечность, и миг...
С тех пор я дышу лишь тобой.