День рождения или день смерти - что лучше?

Михаил Кошляк
Между этими двумя датами стоят годы и у каждого они разные, "счастлив тот кто не родился" -говорят одни, радуются те кто родился, кто постигает суть бытия.
И всё же в конце - концов каждому в этой открытой дате будет поставлена точка.
Одним жизнь напишет узоры пройденных дорог, другим не успеет написать и уйдут с лицом младенца. Что лучше первое или второе, боюсь употреблять второе? И вопрос на этот вопрос даёт нам Древнегреческий философ имя его есть в Интернете.
А вот в двадцать первом веке - подранку войны более подходит ответ Древнего грека. Трудно нынче жить и трудно умереть, но все мы цепляемся за жизнь, как за соломинку и всё же неизбежность нас настигнет, где когда и как вопрос открытый?
Всех моих читателей поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья и долгих лет  жизни!