Предвкушение

Осипова Светлая
По хрустальной чистоте крупинок снега
лунный луч, скользя, писал сонату...
в чёрном бархате ночного неба
звёзды воровали облака-пираты...

вдоль дороги голубые ели
белизной убранства щеголяли...
проводов мохнатых параллели
даль морозной ночи рассекали...

заискрилась даль полоской света:
юный день дарил нам предвкушение
яркого любовного сюжета - 
бесконечность перевоплощения...