Предстаро-новогоднее... Шутка

Ирина Цапковская
                Наконец-то на работу праздники закончены
                Владимир Гельм
                Наконец-то на работу
                Праздники закончены,
                Всех запасов в зиму квоты
                На гулянках, кончены.
                .........................
                Завтра на работу мне
                Дайте отоспаться,
                Год свиньи может вполне
                Для меня удаться.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/01/08/781
                .


Я не знаю, как у вас,
А у нас не всё ещё!
Слышу, раздаётся глас:
Старый Новый Год пришёл!

Не пришёл. Но уж подходит.
И опять людей заводит!
- Ну-ка, братушки, стоять!
Вам ещё меня встречать!

Не скупитесь, человеки!
Поскребите все сусеки...
Деньги "лишние" ИМЕЕТЕ?
В супермаркетах развеете.

Там они всегда нужны,
И хозяевам важны.
ПУЗЫРЁК, ОГУРЧИК, САЛЬЦЕ,
(Не в обиду то китайцам)..........     Год свиньи по китайскому календарю.

Заграницей тоже надо
Праздник отмечать
И поэтому там рады
Барыш получать.

Не забудьте только, люди,
Скатерть поменять!
Вам прятнее так будет
СТАРЫЙ ГОД встречать.

14.01.19.