***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Чистейший белый лепесток
Раскрыл пиона безмятежность.
Его касался мотылек,
Тем увеличивая нежность.

Не бойся, бабочка, лети,
Пион- цветок не агрессивный.
Для всех старается цвести,
Пион- цветок простой, наивный.

Подарит сладкий аромат,
Прикроет смело в непогоду.
Пион на доблести богат,
В июне он приходит в моду.

И распуская свой бутон,
Он привлекает насекомых.
Пиона царственного трон
Открыт всегда,
                для всех знакомых.
Т.Лёвкина.
16.06.2018.