***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Сегодня поняла вдруг,-
Я соскучилась по розам!
По их пьянящей, милой красоте.
По аромату их ,и летним грозам,
Раскатам грома, и звенящим капелькам в листве...
Скучаю по изгибу лепестка я
Чарующего, нежного цветка.
Скучаю по пастельным краскам мая,
Волнующего танца мотылька...
Ах, роза, видимо тебя люблю я.
И лишь зимой я это поняла:-
Когда метель, кружИтся вьюга злая;
Меня ты снова в лето позвала...
Придёт и лето, будет летний дождик
Твои бутоны нежно омывать.
И буду я,- твой любящий садовник,
Тебя царицею, как прежде, называть...
Т.Лёвкина
01.2018