Зима! Нет дуновенья, тишь!

Олечка Макарова
на «На каждой зимней ветке благодать» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2658

Зима! Нет дуновенья, тишь!
Мороз добрался до живого...
- "Ах, дед Мороз, опять шалишь?!" -
И ждём вновь ветра ледяного.

Который продувает нас,
Являясь с берегов Амура.
На остановках и каркас
Не защитит, кругом халтура...

Стоишь как будто нагишом,
Каркас на остановке тонкий.
Со всех сторон ветр напролом
Кружит и дует что шпионка...

И снизу, так как там зазор,
Примерно сантиметров двадцать.
От ветра слабенький затор,
От злодеяний зимних матриц.

Но дует он почти всегда,
Его, знай, редко не бывает.
С реки на сушу не года,
Тогда деревья так качает...

И плачут кровью дерева,
Боярышник, поклун, рябина.
Снега окраской волшебства
По цвету точно, что калина.