Маленький блюз

Дмитрий Цэ
О чем-то молчат рыбы северных рек,
Увидев тебя.
Я тоже люблю не выпавший снег
В руках сентября.

Припев:
А ты будешь петь наш маленький блюз
Над тихою страной.
И я как всегда с тобой остаюсь,
Забыв путь домой.

Мой старенький дом   на задворках тоски,
Готический уголок.
И хартию вольности рву на куски,
Как раненый волк.

Припев:
А ты будешь ждать, расправив кровать
Над дикою страной.
Мне нечего спеть и нечего дать,
Открещиваюсь строкой.

Загоняя под ногти вселенные,
Угрожаешь своей беззащитностью.
Но остались две переменные
У любви второпях не просчитаны.
Не ступала нога человечества
По сугробам того одиночества.
Если имя ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО,
То фамилия ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО.
В хороводе побед и оваций
Надеваешь сатурновы перстни.
Под прицелом у папарацци
Мы с тобою останемся вместе.

Припев: