Банное

Галина Кочергина
Фото моё - отпечаток лица на снегу


Снегом засыпаны белым
Крыши в посёлке. Дымы
Рвутся из труб смело-серым
Сквозь хлад морозный зимы.

Топятся бани, камины.
Запах поленьев, золы.
Прыгнешь в сугроб. И картины
Телом рисуешь. Ух ты!

Веник берёзовый с елкой
Жаром окутав, поёт.
В кожу впиваясь, иголки,
Кровь разгоняют. И ждёт

Чай травяной, да с малиной,
Свежий, дурманящий ум.
Чистый прогретый в гостиной
Ты, обновлённый,
                ...уснул.