Мятный чай

Нина Димовская
   Мятный чай
      Нина Димовская

Как безупречен мир
и полон волшебства,
для тех, кто ожидает чуда.
Но для меня открыл глаза
безумья мир,
И всё не то и всё не так,
уныло, пошло,
и беспросветно-сыро...

ты ускользаешь от меня,
мир, полный таинств,
что в море над волной маяк.
Уже не помню запахи и твои шаги,
прощальных вечеров туманный свет.
звезду, задумчиво парящую в выси.

Всё ускользает от меня
и только сердца память,
музыкой огня
колышет призрачный рассвет,

Сижу вдвоём с торшером,
за низеньким столом.
Пью ароматный чай
с листочком мяты, темно.
Смотрю в зеркальное окно,
накручивая задумчиво прядь
волос на палец...

Сияет россыпью звёзд ночь.
О, как безумна память.
Я так боюсь нырнуть
под одеяло,
боюсь вдохнуть
там твоё тепло.

Рассвет осиротело
шкрябает в окно.
Бегут, не торопясь, рябью,
по небу, словно молоко,
сиреневые облака
и ветки оголенные деревьев
стряхивают на землю синие снега.

Печально, как сирота,
стоит у горизонта утро
и солнце, размытое пятно,
теряет слабое тепло.
Снега сошли  и ранняя весна,
буравит больно память...

Безумен мир.
когда всё помнишь
 ты и ждёшь.
20190114
************************