***

Александр Шатов-Канцлер
Послушным деткам – вкусные конфетки,
А не послушным… Подарите тоже!
У не послушных радости так редки,
И надо их немножко приумножить.

Послушный, тот легко пойдет по жизни,
И станет безусловно знаменит.
А непослушный долг отдаст отчизне,
Лишь если в отчестве своем тепло хранит.

Дитя послушное вы искренне хвалите,
За похвалу он вылезет из кожи.
А не послушного вы искренне любите,
Фальшивых нот он вам простить не сможет.