Но - за но...

Мария Циммерманн
Поздний вечер ,  кофеманю!
Ночь ,  давно  -   не за меня!
Звёзды - сказочностью , манят ,
Крылья  срезала   беда!

Мечты     путают   сюжеты ,
Персонажи -  без  души !
От усталости  - конфеты ,
Подслащаю  - вкус  слезы!

Где-то  чуткость задержалась ,
Доброты бы  - от небес!
Жизнь , как будто  - состоялась ,
Но пробелы  тоже есть!

Где -то  подлость - под колени ,
Так поддала  , что вся жизнь ,
Стала   прутиком    сомнений ,
Поломать - людской   каприз!

У дверей -  спецы   юстиции ,
В щель - пытаются  пролезть!
Одиночество -  волчицей ,
В душе - воет  ,   хочет есть!

Да  кому -  какое  дело ,
Что  живою   родилась !
Что , как все  любить хотела ,
Но  -  за но  ,   другая  связь ...

И кого колышат беды ,
Кто бы -  руку протянул ?
Полночь ,  съедены  конфеты ,
Месяц  горестно вздохнул  ....

         Мария Циммерманн ,
                13.01.2019 г.