Поросёнок или свинья

Анна Кульчицкая
Кричали: - Жёлтый поросёнок,
достаток в каждую семью.
Что ж вновь подсунули свинью?
Пошло ли дальше побасёнок,
то ожидание чудес,
искусно так уж распиаренное?
Вся та же топь, всё тот же лес.
Всё то же непонятно-жаренное.
А кто-то ж
         верил в сказки. Вдруг,
нам поросёнок этот улыбнётся.
Но, снова тот порочный круг.
И вырваться, пардон, не удаётся.
Годы идут, меняются названья.
То обезьяны он, то петуха.
Но,
   всем известно было всё заранее,
что колесо сансары и греха.
Затягивает нас, как пылесосом.
И крутит там до одури всю жизнь.
Не задавайся ты глупым вопросом.
И крепче лишь за поручни держись.
А поросёнок или вепрь промчится.
На смену крыса выйдет из норы.
Вновь будем мы гадать,
                что же за птица?
Оставьте сказки эти уж для детворы.

                14.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.