Рюмочка лета

Татьяна Николаевна Лёвкина
Рюмочка лета.

Я в рюмку лето наливаю,
И пью до дна, до дна, до дна!
Пьянит букет, сама не знаю,
Как напиваюсь им сполна.

Он пенится ,из рюмки вытекает,
Даря пьянящий аромат.
А почему- никто не знает,
Букет совсем не виноват.

В миниатюрных рюмочках, вздыхая,
Букетик пьёт воды глоток.
Я воду ему тихо подливаю,
Чтоб постоял еще чуток.

Хоть в августе, а хоть в начале мая,
Какой расцвёл в саду цветок,
Я в рюмку лето наливаю,
Чтоб опьянеть еще разок.
Т.Лёвкина.
Февраль 2018.