Правила старения

Александра Гиллярова
Ах как не хочется стареть!
Смотреть на новые морщины.
Уж лучше сразу умереть,
Чтобы не заметили мужчины

В лице внезапных перемен,
Усталый взгляд, худое тело.
Все это даст судьба взамен
За молодость, что улетела.

Боюсь быть бабушкой седой
В ужасном сером покрывале.
Сидеть на лавочке пустой,
Мечтать о жизненном финале,

Пить по утрам безвкусный чай,
Ходить с пакетиком за хлебом,
Ждать у окошка каждый май,
Скорей бы  наступило лето.

Как страшно стать совсем больной
Унылой, никому ненужной.
ДА НЕТ! НЕ СТАНУ Я ТАКОЙ,
Не сдамся старости бездушной!

Оденусь в новенький прикид,
Пройдусь по улицам с улыбкой.
Пускай мой супер-ретро-вид
Старинной кажется открыткой.

Ведь старикам всегда плевать,
Что думают о них другие.
Уже не хочется считать
Дни месяцы года. Впервые

Совсем не страшно рисковать,
Жить без оглядки и подсказки.
А как приятно сочинять
Для внуков солнечные сказки.

Пока не найден способ старость одолеть
Нам стоит научиться с радостью стареть.