человечки

Илья Будницкий
Скользить по льду бегущей речки,
Смотреть, как пляшут человечки
 вдоль пиктограммы на снегу,
Как ветки клонятся и голы,
Как растворяются глаголы
И свет сливается в дугу,
И все прозрачно или смутно,
И подо льдом ежеминутно
Снуют, как в танце, тени рыб,
И ты бежишь границей наста,
И человечки дышат часто,
И снег взрывается, как гриб -
Табак, ещё не черен,
Воспоминанию покорён,
Смотрю теперь со стороны,
С изнанки, и вершины кружат,
И в сумрак все следы завьюжит,
И человечки сочтены...