Все мы опять чего-то ждём

Михаил Данихленко
Все мы опять чего-то ждём
В плену у призрачных иллюзий.
Сами в себе не в силах развязать
Тот самый дивный, бесполезный узел.

Казалось бы - пора к реальности прийти,
Казалось бы - пора уже проснуться,
И хоть попробовать, уже пора начать
К разумным вехам прикоснуться.

Но нет - мы спим и видим сны,
И ждём опять их продолжения.
И с каждым днём из пустоты
Идём дорогой грёз, изнеможения.

Всю жизнь мы все чего-то ждём.
И ждали бы наверно целый век,
Хотя напрасно - просто ждать,
Но так, увы, устроен человек.