отблеск на стене

Надя Ульбль
                Настроение

Я - свободная голубка, куда хочу туда лечу,
на земле Эллады древней у друзей я погощу.
Здесь сиреневое море, апельсиновый закат,
бело-розовые чайки в вальсе над волной кружат.

Здесь никто мне не прикажет - где стоять, а где сидеть,
я у греческой Камары под бузуки стану петь.
Ранним утром вместе с солнцем по базарам поброжу,
воздухом Эллады древней полной грудью задышу.

Всем мужчинам я понравлюсь, буду здесь красивей всех.
И в музеях, среди статуй буду я иметь успех.
Не погибли эти Боги, души здесь теперь живут,
в ароматах благовоний в храмах ищут свой приют.

Будут греческие Боги что-то громко говорить,
я пойму их очень быстро - стану всех благодарить.
Жизнь прожилкой в камне древнем, в чуть заметной желтизне,
день вчерашний, очень давний словно отблеск на стене.

Греция 2019.
Надя Ульбль