Ничью судьбу нельзя переиначить!

Игорь Белкин
К вечернему костру больного сердца
Слетелись мысли то ли отогреться,
А то ли поменять ему повязку
На новый бинт из молодильной сказки.

Был день прохладен, будет ночь горячей,
Ничью судьбу нельзя переиначить,
Мне кажется, что мысли тоже сгинут
В костре сердечном около камина.

Конечно, мне хотелось бы понежить
Всех ищущих покоя и убежищ,
Но напряжённость всхлипов миокарда
По-своему разбрасывает карты.

Кому король, кому валет бубновый,
Кому принцесса в красочной обнове,
Кому дорога без обратных вешек,
Будь он хоть семипядево безгрешен...

По венам кровь пульсирует с откатом,
Аорта тонким клапаном-заплатой
Похлопывает глухо,
И с натугой
Жизнь снова циркулирует по кругу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»