Евгению Евтушенко

Александр Ермилов Майкоп
           *******

                Евгению Евтушенко


Правдивая строка идет из сердца,
Неся в себе и боль, и чистоту,
И мысли непокорного поэта,
Взорвавшие покой и тишину.

Она ценна не пафосом, не фарсом,
Не лестной фразой, что ласкает слух,
Не яркостью фальшивого пиара,
Что поражает неокрепший дух.

В ней проще все и может быть наивней
И нежности чуть меньше, чем всегда,
Но чувствуется внутренняя сила,
Способная рвать цепи бытия.

В ней каждый слог приводит к размышлению,
Набатом заполняя пустоту,
Толкая нас к духовному прозрению,
Искать в стихах правдивую строку…



Январь 2019 г.