Душа промокла

Александр Вольф
Как всегда, пасмурным днём
Дождь моросит по стёклам,
Но всё чего-то мы ждём,
Хоть и душа промокла...

Не вернуть прошлых потерь,
О них даже не вспомню.
Закрыть бы наглухо дверь,
Чтоб мне не было больно.

Всё запутанно, сложно -
По коже дрожь пробежит.
Двери заперты плотно,
На сердце камень лежит.

Стучаться можно, но нет -
Лишь муха вдруг прожужжит.
А где мой счастья билет?
Его не взять ведь в кредит!

14 января 2019 года