Пыльной скатертью..

Иван Кирпичев
Пыльной скатертью ляжет мой путь.
Горьких крошек насыплет судьба.
Я пытаюсь ее обмануть:
Жизнь не сахар, жизнь — это борьба.

Пусть порой неподъемна цена,
Но тебя я повсюду искал…
Под струей молодого вина
Зазвенит запотевший бокал.

Перебродит когда-нибудь сок —
Станет крепким напиток хмельной.
Я себя от любви уберег,
Когда вдруг разминулся с тобой.

Заблудились слегка, разошлись.
Просмотрел я случайно тебя.
Голубеет холодная высь —
На нее положиться нельзя.