Было три солнца, сожравших молоденький месяц...

Вл Ад
30 февраля 1972 г


***
Было три солнца,
сожравших молоденький месяц.
Съели и третье –
осталось на небе лишь два.

Лица висели
в дыму над прокисшими кружками.
Мерно струилась
мутная лимфа вина.