Чайная погода

Нехорошков Павел
Так просто качая ложечку в чае,
Чаинки в стакане со дна ворошить.
Так прошлое, часто всплывая,
Застынет пред взглядом: быть иль не быть.

А в целом - одна листовая порода.
И в чае, и в жизни, в тебе.
С желаньем заваривал медленно кто-то
Глаза, берега и тучи в воде.

Кто крепок, а кто - третий номер,
Один так горяч, а ты уж остыл..
Ищи свой огонь, пока чайник не помер,
И может быть вспомнишь: ты здесь уже был..

И двое возьмут кипяток по рукам,
В молчанье, и взглядах, и думах под вечер.
Так ночь растворяет кухню - наш храм,
И звездами тихо прикусит все речи.

02.01.2019