закон серости...

Игорь Нурутдинов
   
Нам слишком правильных ненужно даром –
милее сердцу нравственный изъян.
Пусть в джунглях «новоиспечённый Дарвин»
обожествляет мудрых обезьян.

А человек, он для того и создан,
минуя слепо Божью благодать,
и сотрясая понапрасну воздух,
вершить нелепости, и выдавать

за истины потоки заблуждений.
В противном случае сказать – смешно,
любой «нормальный» сумасшедший гений
поставит грубо мерзкое клеймо.

Вот так вот, дескать, выбился из ряда,
не будешь нас держать за дураков,
за подвиг твой, бесспорно, выдать надо
от всех щедрот – пригоршню медяков.

Вот так умы вгоняют в бесхребетность,
нос по; ветру;, а то получишь в нос.
И помни – серость, как и незаметность
у нас  закон, надолго и всерьёз...

12 февраля 2018 год.