Иней

Константин Фёдорович Ковалёв
Мороз трескучий. Хрупкий снег,
Невыносимо белый.
Заиндевелый человек,
Весь мир заиндевелый!..
Деревья, окна и дома
Опутал сонный иней,
И кажется – душа сама
Вот-вот под ним застынет.
И лижет правый, левый бок
И грудь межзвёздный холод.
Как ты сегодня одинок,
Идущий через город!
Но не сдаётся человек,
Идёт себе по снегу,
Он след нашёл и целый век
Готов идти по следу.
И наконец-то человек
Такого ж нагоняет:
Вздохнули оба – тает снег
И иней исчезает.


15 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.