О себе...

Анушик Солнышко
Она всё знает о себе,
души утайки, закоулки,
Ночь длинная в её судьбе,
Уводит тропы в переулки.

Она старается мечтать,
Неслышно, тихо, под подушкой,
Привычно ей мечты скрывать,
Не страшно ей прослыть бездушной.

Она дарует душу тем,
Кто в ней нуждается немного,
Помочь она готова всем,
Сама попросит только Бога.

Она не ропщет на судьбу,
Смиренно говорит: " Спасибо!"
Прекрасен мир где я живу,
Пусть счастьем будет он усыпан.

Она боится грубых фраз,
Страшится потерять надежду,
В промозглом взгляде грустных глаз,
Живет ребенок, как и прежде.

Она не хочет строить стен,
Они воздвигнуты печалью,
Возможен ли духовный плен?
В битве меж чувством и моралью?

Она уйдет, куда-нибудь, в тиши,
Иль растворится в небе предрассветном,
Не будет жить, одна, в глуши,
Душа пылает жаром беззаветным.

Она сильна и сердцем и душой,
Пройдя судьбы удары и авралы,
Всё верит в счастье, под луной,
В любовь наземную и мемуары.

Она мечтает о внимании,
Заботе, счастье и тепле,
Чтоб вечно билось сердце мамы,
Любовь царила в их гнезде.

Чтобы ручонка зацепилась,
За краешек её пальто,
И звонким смехом озарилось,
Ребёнка нежное лицо...

(А.Г., 13.10.2018)