Зимний слёт туристят

Серж Эсьмонт
На морозе все румяны.
В выходные встав с утра,
Расчищали мы поляны
Для игры и для костра,

Чтоб довольны были дети
И прошёл слёт туристят
На отлично! Мы в ответе
За девчонок и ребят.

Кто пройдёт десяток станций,
Тот, конечно, будет рад.
Там театр есть и танцы,
Где-то в роще спрятан клад.

Каждый клад найти по карте
Даже взрослым тяжело.
Дети бегают в азарте,
Хоть сугробов намело.

Отыскав среди сокровищ
То, что нужно, ты в обмен
Окажи другому помощь:
Положи своё взамен -

Это каждый туристёнок
Знает даже в первый слёт.
Он турист, а не ребёнок:
Всё сумеет, всё найдёт!

13-14 января 2019 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары
(впечатления от зимнего слёта туристят, который прошёл 13.01.2019 г. в Ельниковской роще, г. Новочебоксарск)