Мечта

Поэт Мрак
Мы люди потерявшие мечту,
Мы жизнь свою продали за бутылку,
И на остатках мира я прочту:
"Спешите, в нашем магазине скидка!"

Мы те, кому не надо громких фраз,
Наш интеллект на уровне амёбы.
Мы поколение тех самых шмар на раз,
Что хочет так найти свою любовь до гроба.

Мы исписали тысячи страниц,
Страницы чужих жизней, но не нашей,
Мы каждый день встречаем сотни тысяч лиц,
Что бродят в лабиринте n-этажек.

Мы так хотим безрамочной свободы,
И так смешно себя же гоним в клетку,
Все мы наполовину быдло и уроды,
Наполовину принцы, короли, кокетки.

Плюем в лицо мы тем, кто ищет правды,
Ведь жизнь во лжи прекрасна и проста.
Из нас не вышли президенты, космонавты,
Теперь это лишь детская мечта,

Та самая, что где-то по соседству,
С тобою ужратым уходит вдаль,
Скажи, об этом мы мечтали с малолетства?
Конечно, нет, но нам с тобою просто "жаль"...