20190114 Так напрягает вечер воскресенья

Лариса Дашкевич
Так напрягает вечер воскресенья,
когда сидят вокруг без настроения,
маячит понедельник, день тяжелый,
за ним неделя будней напряженных.

А я всё жду его, конца недели,
мне все за выходные надоели,
пускай скорее утром разбегутся
и я смогу в свободу окунуться.

Хочу - вяжу, готовлю, убираю
и сумки с супермаркета тягаю,
хочу - живу в любимом сериале
иль сочиняю в творческом запале,

Как раньше программировать желаю,
советник по стратегиям гоняю
и мой начальник - время и заботы,
пока не возвратятся все с работы.

Свобода это вовсе не безделье,
она души стреноженной спасенье,
ей за труды копейкою не платят,
душе любви одной с лихвою хватит...