Человек

Евгений Котляров
Интересно человек устроен,
Вечно ищет он врагов из вне.
Вот, «плохих кругом конечно много,
Ну а совершенство лишь во мне».

Может быть вокруг несправедливость,
И обман, предательство и ложь,
Но не испытав большой обиды,
Что такое счастье, не поймёшь.

И пускай не лёгкая дорога,
Да извилисты на ней пути,
Как должно быть, чётко понимая,
Получив, удержишь, если суждено найти.